ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ГУТКИНА К.А.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: Л041-01175-10/00344313

Условия оказания медицинской помощи

Условия
пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста – при наличии медицинских показаний

При оказании медицинской помощи в стационарных условиях размещение граждан производится в палатах. В случаях отсутствия мест в палатах допускается кратковременное размещение поступившего по экстренным показаниям вне палаты.

Проведение лечебно-диагностических мероприятий, лекарственное обеспечение осуществляются с момента поступления в стационар. Питание больного в стационаре осуществляется в соответствии с нормами, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 “О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации”; методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 февраля 2005 года “Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях”, а также в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01”, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 года N 36.

Обеспечение лекарственными препаратами для лечения в круглосуточном и дневном стационарах осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования и средств бюджета Республики Карелия в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемым Правительством Российской Федерации. В случае необходимости медицинские организации по решению врачебной комиссии могут использовать лекарственные препараты, не включенные в указанный перечень.

    В рамках Программы при оказании медицинской помощи в стационарных условиях индивидуальный медицинский пост предоставляется по решению врачебной комиссии медицинской организации или консилиума врачей при наличии медицинских показаний с учетом тяжести состояния здоровья пациента.

Решение об установлении индивидуального медицинского поста оформляется протоколом врачебной комиссии или консилиума врачей, подписывается членами врачебной комиссии или участниками консилиума врачей и вносится в медицинскую документацию пациента.

При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком в течение всего периода его лечения одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется спальное место в одной палате с ребенком и обеспечение питанием в соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” в пределах утвержденных тарифов в системе обязательного медицинского страхования и средств бюджета Республики Карелия.

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?