ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ГУТКИНА К.А.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: Л041-01175-10/00344313

О нашем учреждении

Гуткин К.А.

Дата образования Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Перинатальный центр имени Гуткина К.А» (далее ГБУЗ «РПЦ» им. Гуткина К.А.) 31 мая 2023 года. Учреждение образовалось путем слияния двух родовспомогательных медицинских организаций г. Петрозаводска : ГБУЗ РК «Республиканского перинатального центра» и ГБУЗ РК «Родильного дома имени К.А. Гуткина»

ГБУЗ «РПЦ им. Гуткина К.А.» является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Петрозаводского Государственного Университета, что позволяет внедрять в работу современные научные подходы в диагностике и лечении заболеваний у женщин и детей.

ГБУЗ «РПЦ им. Гуткина К.А.» это медицинская организация, имеющая в структуре консультативно-диагностическое отделение, женскую консультацию, отделение функциональной диагностики, отделение МРТ и лучевой диагностики, физиотерапевтеческий кабинет, дневной стационар, акушерский, гинекологический и неонатальный стационары, оказывающее специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь женщинам и детям Республики Карелии, а также пациентам из других регионов Российской Федерации.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения РК «Перинатальный центр им. Гуткина К.А.» состоит состоит из двух крупных подразделений:

Перинатального центра, здание которого расположено по ул. Сыктывкарская, д. 9, в котором размещены отделения акушерско-гинекологического профиля и неонатального профиля, консультативно-диагностическое отделение, дневной стационар

Женской консультации, расположенной по адресу: ул. Кузьмина, д. 62. В женской консультации проводятся приемы акушеров-гинекологов, в том числе специализированные. Проводится диспансерное наблюдение за беременными и гинекологическими больными.

В родильном доме трудятся высококвалифицированные врачи, акушерки и медицинские сестры.

Основная цель и задача нашего учреждения – сохранение здоровья женщин и способствование рождения здорового малыша. Поэтому основными направлениями работы амбулаторной и стационарной помощи является своевременное выявление неблагоприятных факторов, влияющих на развитие беременности, профилактика осложнений беременности и осложнений в родах и послеродовом периоде, изучение перинатальной психологии и поощрение грудного вскармливания, как одной и самых главных основ здоровья человека в будущем. 

В консультативно-диагностическом отделении и женской консультации ГБУЗ «РПЦ им. Гуткина К.А.» осуществляют свои функции школы для подготовки к родам для будущих мам и семейных пар, которые помогут быстрее и легче освоиться в новом родительском статусе, разделить радости и тяготы «интересного положения», с уверенностью и удовольствием растить малыша, научиться помогать ему и друг другу – до, во время и после родов.

Подготовка к родам продолжается и в акушерском стационаре, с женщинами тесно работают медицинские психологи, врачи, средний медперсонал медицинской организации 

Ведение родов осуществляется на высоком современном уровне с проведением постоянного мониторинга за основными жизненными показателями будущей мамы и плода, широким применением методов рационального обезболивания – эпидуральной и спинальной анестезии.

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?