ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ГУТКИНА К.А.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: Л041-01175-10/00344313

Отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики

Отделение лучевой и МРТ диагностики включает в себя несколько подразделений:

– кабинеты ультразвуковой диагностики;

– кабинет магнитно-резонансной диагностики;

– кабинеты рентгенографии.

Все исследования проводятся на новейшем оборудовании. В нашем отделении работают врачи с многолетним опытом работы – настоящие профессионалы, которых отличают преданность своему делу, неравнодушие и искреннее сопереживание пациенту, и ответственность за результат своей работы.

1.В отделении проводятся следующие виды ультразвуковых исследований:

1. 1.Ультразвуковая диагностика во время беременности: – обязательные скрининговые обследования (с целью выявления врожденных пороков развития у плода и возможных отклонений в течении беременности ) – дополнительные УЗИ на любом сроке беременности (например, цервикометрия – определение длины шейки матки для выявления риска невынашивания беременности, фетометрия — определение темпов роста плода и т.д.) – допплерометрия – исследование проводят беременным во 2 и 3 триместрах беременности для оценки характера и скорости кровотока в сосудах. Этот метод функциональной диагностики позволяет своевременно обнаружить нарушения в системе мать-плацента-плод. Проводимые исследования очень информативны и предоставляют необходимые показатели для анализа состояния здоровья мамы и ребѐнка. Благодаря разработкам современной медицины – ультразвуковому исследованию на аппарате GE Voluson®— можно в подробностях рассмотреть ребенка задолго до его рождения, сделать сканограмму , в том числе и с помощью объемных технологий – первое фото ребенка. Все врачи нашего отделения имеют международный сертификат по проведению УЗИ в 11-13 недель беременности и проходят ежегодную проверку качества проведенных исследований.

1.2. Ультразвуковое исследование органов малого таза у женщин проводится трансабдоминально и трансвагинально. Трансвагинальная ультразвуковая диагностика способна выполнить множество диагностических задач: от выявления доброкачественных и злокачественных образований матки и яичников, воспалительных процессов до мониторирования фолликулярного аппарата яичников при лечении бесплодия.

2. Магнитно-резонансная томография (МРТ) МРТ является одним из современных неинвазивных методов лучевой диагностики, позволяющих получать изображения внутренних структур тела человека. Важным преимуществом МРТ по сравнению с другими методами является отсутствие лучевой нагрузки. МРТ позволяет проводить исследование в любых плоскостях с учетом анатомических особенностей тела пациента. В отделении проводятся следующие виды МРТ исследований: – МРТ головного мозга, шеи, черепа, – МРТ органов малого таза, – МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства, – МРТ позвоночника, – МРТ суставов, – МРТ с контрастированием различных органов и систем.

3. В отделении проводятся следующие виды рентгенологических исследований – все виды рентгенологических исследований, в том числе маммография, гистеросальпингография, цистография, ирригоскопия, урография.

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?