ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ГУТКИНА К.А.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности: Л041-01175-10/00344313

Информация

Женская консультация является структурным подразделением ГБУЗ РК “РПЦ им. Гуткина К. А.”

Заведующая женской консультацией –
Королева Ирина Сергеевна                              тел. 57-57-21

Старшая акушерка –
Васильева Надежда Ивановна                          тел. 57-57-59

Имеется 9 акушерско-гинекологических участков 

Проводятся специализированные приемы:
– по патологии шейки матки,
– по бесплодию,
– по невынашиванию,

– по патологии молочных желез.

На специализированные приемы запись осуществляется участковым врачом акушером-гинекологом, в регистратуре или по телефону. Запись на специализированный прием через Интернет не осуществляется.

Проводится терапевтический прием для беременных, запись осуществляется участковым врачом акушером-гинекологом, в регистратуре или по телефону. Запись к терапевту через Интернет не осуществляется.


Записаться на прием к врачам акушерам-гинекологам вы можете по телефону в регистратуре женской консультации (понедельник-пятница с 8-00 до 19-00 часов) 59-99-94, через региональный портал медицинских услуг или через портал Госуслуг.

Забор крови на все назначенные врачом исследования, а также инъекции лекарственных препаратов проводятся в процедурном кабинете.
При наличии акушерских осложнений беременная женщина направляется в акушерский стационар.

При сроке беременности 35-36 недель с учетом течения беременности по триместрам, оценки риска осложнений дальнейшего течения беременности и родов на основании результатов всех проведенных исследований, в том числе консультаций врачей-специалистов, врачом акушером-гинекологом формулируется полный клинический диагноз и определяется место планового родоразрешения, о чем проводится запись в индивидуальной карте беременной.

Беременная женщина и члены ее семьи заблаговременно информируются врачом-акушером-гинекологом о медицинской организации, в которой планируется родоразрешение. Вопрос о необходимости направления в стационар до родов решается индивидуально. 

При гинекологических заболеваниях оказывается медицинская помощь в рамках первичной медико-санитарной специализированной.

Основной задачей первичной медико-санитарной помощи гинекологическим больным является профилактика, раннее выявление и лечение наиболее распространенных гинекологических заболеваний, а также оказание медицинской помощи при неотложных состояниях, санитарно-гигиеническое образование, направленное на предупреждение абортов, охрану репродуктивного здоровья, формирование стереотипа здорового образа жизни, с использованием эффективных информационно-просветительских моделей (школы пациентов, круглые столы с участием пациентов, дни здоровья).

В рамках первичной медико-санитарной помощи осуществляются профилактические медицинские осмотры женщин, направленные на раннее выявление гинекологических и онкологических заболеваний, патологии молочных желез, инфекций, передаваемых половым путем, ВИЧ-инфекции, подбор методов контрацепции, преконцепционную и предгравидарную подготовку.

При проведении профилактических осмотров женщин, осуществляются цитологический скрининг на наличие атипических клеток шейки матки, УЗИ органов малого таза.

В женской консультации работает Школа для подготовки беременных женщин к родам.

На этапе первичной медико-санитарной помощи врач – акушер-гинеколог взаимодействует со специалистом по социальной работе и медицинским психологом в части осуществления мероприятий по предупреждению абортов,  проведения консультаций по вопросам социальной защиты женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, формирования у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и дальнейшей поддержки в период беременности и после родов.

Список медицинских сотрудников на 01.04.2023 года

ГБУЗ РК «Родильный дом им. Гуткина К.А.»      

Женская консультация

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?